Gussroste einbrennen
Die Feuerküche aus Gusseisen muss eingebrannt werden, um das Metall vor Rost zu schützen und eine nicht haftende Oberfläche herzustellen.
Das Einbrennen von Gusseisen kann in 3 einfachen Schritten durchgeführt werden:
1. Die Gussplatte mit milder Seife reinigen, gut abwaschen und trocken wischen.
2. Die Gussplatte vollständig einfetten. Verwende dazu ein unraffiniertes Öl oder Fett mit einem niedrigen Rauchpunkt, z.Bsp. Sonnenblümenöl.
ACHTUNG: Auf keinen Fall Olivenöl oder Molkeprodukte verwenden - diese werden beim Verbrennen bitter, riechen unangenehm und führen zu starker Rauchentwicklung.
3. Die Gussplatte auf die Feuerschale legen und ca. 45 Minuten einbrennen. Hierdurch wird das Fett dauerhaft in das Eisen eingebrannt und es entsteht eine schützende Patina.